Китайцы назвали военный корабль Украины «рыбацкой лодкой»

19-07-2019, 15:12 \\ Политика / Армия и оружие

По сравнению с американскими эсминцами, украинский катер «Гюрза» выглядит нелепо.

 

Китайские СМИ увидели в Черном море украинско-американские военные учения Sea Breeze. Катер проекта «Гюрза», построенный еще во время холодной войны, они назвали «рыбацкой лодкой».

"Украина выдвинула "рыбацкую лодку" от безысходности, ведь бронированный артиллерийский катер проекта 58155 это первый надводный корабль, созданный страной самостоятельно со времен холодной войны", — сообщает издание Sohu.

Если рассматривать катера проекта «Гюрза» с технической стороны, можно отметить их малозначительное применение в патрулировании морской прибрежной зоны. Это аргументируется тем, что орудия катера не имеют способности вести эффективный огонь без использования противовеса для улучшения устойчивости и стабилизации боевого модуля. Также на них размещены сухопутные противотанковые ракетные комплексы, но не соблюдены технические условия их использования, что служит причиной быстрого выхода из строя ПТРК за счет влажности.

"Что касается хвастовства западных экспертов о том, что "Украина использовала маневры для демонстрации силы против России”, то можно только сказать, что этого 50-тонного маленького канонерского корабля недостаточно, чтобы напугать "воинственный народ”, — считает издание.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ