Иранский беспилотник был сбит кораблем США

19-07-2019, 14:58 \\ Политика / Армия и оружие

Заявление по поводу случившегося сделал лично Дональд Трамп.

 

19 июля, американский корабль ВМС сбил иранский беспилотник. По заявлению президента Соединенных Штатов Данальда Трампа, это произошло в Ормузском проливе. Официальный представитель Тегерана, комментируя заявление президента США, заявил, что Иран, не располагает информацией об уничтожении летательного аппарата.

Положение дел в Персидском заливе обостряется в связи с несколькими недавними инцидентами.

В июне, близь в этого же районе, было совершено нападение на нефтяные танкеры: Front Altair и Kokuka Courageous. По сообщениям ряда источников причиной инцидента якобы послужили морские мины, которые были закреплены на бортах судна и затем взорваны.

Еще одним вопросом, после нефтяных танкеров, стал сбитый американский беспилотник в Иране, по словам иранских военных, аппарат нарушил воздушные границы и был законно ликвидирован. В ответ, Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM), заявило о ином местоположении уничтожения аппарата, а именно над Ормузским проливом в международном воздушном пространстве.

Кроме того, в середине июля, поступила информация о попытке иранских военнослужащих задержать судно Великобритании, на фоне задержания в Гибралтаре танкера Ирана. И в этом случае, Иран также отрицает свою причастность.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ