Турция предупредила об ослаблении НАТО

19-07-2019, 09:11 \\ Политика / Армия и оружие

Исключение Анкары из программы F-35 нанесет мощный удар по обороноспособности альянса.

Если исключить Турцию из программы F-35, то это может значительно ослабить НАТО. В особенности - южный фланг. Об этом стало известно из слов Министра национальной обороны Турции генерала Хулуси Аквара.

Он отметил односторонний характер принятого решения. По его словам, Анкара действительно необходима Вашингтону как незаменимый стратегический союзник и верит, что в Штатах не пойдут навстречу несправедливым и непопулярным решениям, разрушая двусторонние партнерские отношения.

Последствия покупки Турцией российских зенитно-ракетных комплексов C-400 дают о себе знать. 17 июля в Белом доме заявили, что Турцию исключают из программы F-35, сосредоточенной на создании американских истребителей. При этом, в администрации Белого дома сообщают о необходимости продолжать сотрудничать с Турцией, несмотря на торговое партнерство с Россией о поставках С-400. Президент США в минувший четверг говорил о том, что в текущий момент не рассматривается введение санкций по отношению к Анкаре, но в будущем этот вопрос, возможно, будет рассмотрен администрацией.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ