Двоих росгвардейцев задержали за подбрасывание наркотиков

19-07-2019, 15:02 \\ Политика / Армия и оружие

Питерские бойцы Росгвардии попытались наживиться на 16-летнем школьнике, но оплошали. 

Полицейские города Санкт-Петербург задержали двух представителей Росгвардии, которым вменяется подбрасывание наркотиков и вымогательство в крупном размере.

Как стало известно, днем 16 июля оперативники остановили 16-летнего подростка и после непродолжительного разговора и досмотра, обнаружили наркотики, якобы принадлежащие мальчику. Школьник, который попал в сети гвардейцев, должен был передать им крупную взятку - сумму в размере около 300 тыс. рублей. Мальчика отправили к местному банкомату и предложили воспользоваться отцовскими деньгами.

Несовершеннолетний подросток, как только отправился за деньгами, позвонил по экстренному номеру 112 и связался с держурной частью МВД. Он заявил о том, что их полицейские побросили ему наркотики и требуют деньги. Гвардейцы отпустили подростка, при этом, договорившись о передаче денег через тайник. Позднее, 16 июля того же дня, сотрудники Росгвардии отправились на место, где, по условию договора, должны находиться деньги. К месту прибыли несколько автомобилей оперативников, которые на месте произвели задержание. 

После нашумевшего дела с задержанием Ивана Голунова, о подбрасывании наркотиков представителями полиции стали говорить все чаще. Мало того, что около 66% граждан РФ, согласно опросу Левада-центра, сочли подбрасывание наркотиков обыденной практикой для правоохранительных органов, так еще и подобные действия сотрудников стали какой-то вопиющей модой 2019 года. 

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ