В Минобороны не знают как выглядит новый АК-12

19-07-2019, 02:06 \\ Политика / Армия и оружие

Сотрудникам МО потребовалось 3 попытки, чтобы найти фото нового автомата.

 18 июля в Вооруженные силы поступила первая партия новых автоматов АК-12, разработанных в качестве замены уже стоящим на вооружении АК-74М. В ознаменование этого события Минобороны разместило в своих соцсетях официальные пресс-релизы. Вот только вместо АК-12 на них оказалось изображено совсем другое оружие.

На первом фото был запечатлен военнослужащий с А-545 – другим перспективным автоматом, конкурировавшим за возможность быть принятым на вооружение армии. Заметить свою оплошность «высококвалифицированным сотрудникам» удалось лишь спустя почти час после публикации поста. Фотографию поспешили заменить, однако лишь для того, чтобы вновь сесть в лужу.

На втором фото в руках у солдата также был новый автомат, но только снова не АК-12, а АК-107 – более ранний и технологичный вариант с хитрой системой сбалансированный автоматики, так и не попавший в широкое серийное производство.

Тот самый пост Минобороны о появлении в войсках АК-12. На первом фото - А-545, ан втором - АК-107. На третьем - действительно АК-12, но только почему-то без магазина.

Угадать, как выглядит их собственный новый автомат, сотрудникам Минобороны удалось лишь с третьего раза. Впрочем, на фотографии, которую им удалось раздобыть АК-12 почему-то оказался без магазина.

Все произошедшее, конечно, более всего напоминает типичную историю про «девочку дизайнера», которая не в состоянии отличить советские танки от немецких. Впрочем, некоторые пользователи соцсетей высказали неожиданное предположение о том, что случившееся – сознательный троллинг нового автомата со стороны самих сотрудников Минобороны, намекающих, что АК-12 – это все тот же АК-74М, просто обвешанный слоем китайских планок Пикатинни.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ