Пророк Жириновский: Разворот Турции в сторону РФ предсказал лидер ЛДПР

18-07-2019, 02:04 \\ Политика / Армия и оружие

Политик увидел союзника в Анкаре еще три года назад.

 На одной из передач Владимира Соловьева в 2016 году Владимир Жириновский предсказал, что тесное военно-техническое сотрудничество Турции и России приведет к тому, что в ближайшие десять лет страны станут союзниками и партнерами.

Владимир Вольфович в тот момент находился в Анкаре по приглашению президента Турции Реджепа Эрдогана. Цель своего пребывания в Белом дворце, официальной резиденции президента, Жириновский не раскрыл. На связь он вышел по устроенному телемосту, отвечая на вопросы ведущего.

Данный факт вспомнил сам автор и ведущий передачи «Вечер с Соловьевым» и поделился проницательность российского политика, в связи с последними событиями, затрагивающих Россию и Турцию.

Сделка по С-400, вступающая в окончательную стадию исполнения, показала заинтересованность в налаживании дальнейших отношений Анкары и Кремля не только в военно-технической сфере, но и в политической, экономической и социальной.

Но помнится реакция российской общественности на его слова. Тем более что на тот момент еще не утихли грозные обвинения в сбитом российском истребителе и погибшем летчике российских ВКС силами турецких ВВС. Мало кто принял слова Жириновского всерьез. Однако отметили, что его речь совсем не походила на роль популиста, которая была коньком лидера ЛДПР и привлекла к себе многочисленных сторонников. Даже многие сторонники удивились, услышав такой вариант развития событий.

Но если еще раз прослушать «пророка» Жириновского, можно увидеть, что первая часть его предсказаний уже сбылась: Турция развернулась в сторону России и пошла на возможный конфликт с США. И мы становимся счастливыми наблюдателями поворота истории в сторону дружеских взаимоотношений, взамен 600-летних непрерывных войн, устраевымых западными союзниками в своих интересах.

Осталось дождаться вступления Турции сначала в ШОС, а затем и в Таможенный союз. «Это новая страница взаимоотношений, которые станут основой для долгого плодотворного сотрудничества двух народов», - провозгласил Владимир Жириновский.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ