У Украины есть план противостояния России - Генштаб ВСУ

15-07-2019, 13:50 \\ Политика / Армия и оружие

Провокации между украинской и российской стороной в Керчинском проливе неизбежны.

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак поделился размышлениями о текущем состоянии конфликта между Россией и Украиной. Во время интервью изданию «Новинарня», Хомчак рассказал о сосредоточении российских сил рядом с границей Украины.

Кремль может рассматривать самые разные варианты наступления на Украину, взяв направление с Приднестровья, Донбасса, Крыма или Беларуси высказался начальник Генерального Штаба. Однако Хомчак успел успокоить украинцев, заявив о продуманных планах противодействия силам РФ.

Стоит отметить, что глава ВСУ не смог предоставить ответ на вопрос: в конфликтном ли состоянии находятся отношения России и Украины?. Для ответа Хомчак воспользовался концепцией «гибридной войны», которая характеризуется скрытными методами давления на государство противника.

Военачальник успел упомянуть и ситуацию в Керченском проливе с задержанием российскими пограничниками трех судов ВМСУ. Украина не применет повторить этот удачный прорыв, сославшись на то, что пролив принадлежит именно им, а не России. Это означает, что в будущем возможны очередные провокации.

Совсем недавно Госдума заявила о своем строгом отношении касательно нарушителей морских границ. Любое пересечение российских вод, по словам депутата Бальбека, будет караться по всей строгости.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ