Тихоокеанский флот провел ракетные стрельбы в Японском море

15-07-2019, 13:01 \\ Политика / Армия и оружие

Тактические учения в акватории Японского моря ознаменовались ударами по условным противникам.

В специально охраняемой зоне Японского моря проводились тактические учения, где была задействована Приморская флотилия. Силы Тихоокеанского флота РФ наносили удары по надводной цели, которая имитировала присутствие врага. Об этом стало известно из пресс-службы Восточного военного округа.

Удары по целям наносились двумя противокорабельными крылатыми ракетами «Москит». Условная цель в виде корабельного щита была поражена из эскадренного миноносца «Быстрый» и ракетного катера «Р-24». В ходе проведения учений было отмечено, что ракетам удалось поразить цель на дистанции более чем 60 км.

Вместе с участвующей флотилией, практические результаты показали истребители МиГ-31 и А-50 он известен как самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Если бы поступил сигнал, перехватчики-истребители нанесли удар по «Москитам» управляемой авиационной ракетой «воздух-воздух».

Проведение ракетных стрельб обеспечивалось 20 боевыми кораблями и судами Тихоокеанского флота в акватории, где задействовались истребители, беспилотники морской авиации, а также противолодочные самолеты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ