Военная техника времен ВОВ была найдена при поддержке Шойгу

17-07-2019, 10:44 \\ Политика / Армия и оружие

Поисковики вывезли с территории бывшего фронта советскую и германскую военную технику.

На месте фронта Великой Отечественной войны была проведена поисковая работа, выполненная экспедицией Русского географического общества, Северного флота и поискового отряда «Верман». В ходе экспедиции было найдено огромное количество ценных военных артефактов. Благодаря этому музеи пополнятся новыми экспонатами военной техники советских лет. Подробную информация о проведении экспедиции предоставил руководитель поисковой группы РГО - Артем Хуторской.

Организация экспедиции имела предпосылки еще несколько лет назад. Инициативная группа под руководством Хуторского выдвинула идею, миссией который был поиск и сохранение военной техники времен Великой Отечественной войны. Предложение принял министр обороны Сергей Шойгу, по совместительству - президент РГО. С его поддержкой было положено начало комплексной экспедиции по обследованию Финского залива. Результаты поразили масштабами: в общей сложности с территории было вывезено более 60 ед. техники, преимущественно – немецкого производства.

Для новой экспедиции был выбран Кандалакшский район, расположенный на территории бывшей линии фронта. В состав поисковой группы вошли 30 специалистов, около десяти из них – солдаты. Благодаря поддержке Экспедиционного центра Министерства обороны и с помощью Ленинградской военной-морской базы, команде поисковиков удалось выполнить крайне важную миссию и завершить ее с внушительными результатами.

Артем Хуторской вспоминают слова российского императора и делятся тем, что у поисковиков, как и у России есть только два союзника – армия и флот, но добавляет, что авиация также внесла вклад в проведение экспедиции. Руководитель экспедиции считает, что память — неоценимо важное наследие и сохранить его для будущих поколений является огромной честью.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ