Эрдоган: Покупка С-400 - важнейшая сделка в истории Турции

15-07-2019, 11:22 \\ Политика / Армия и оружие

Поставка зенитно-ракетных комплексов из РФ в Турцию делает сотрудничество государств долгосрочным.

Турция намерена поставить Анкаре российские зенитно-ракетные комплексы до весны 2020 года. Об этом высказался глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган в прямом эфире телеканалу Haberturk.

Эрдоган заявил, что отношения с Россией характеризуются партнерством и в дальнейшем не исключена поставка комплексов С-500 из России. По словам президента, С-400 необходимы для соблюдения национальной безопасности. В НАТО, таким образом, должны быть довольны приобретением комплексов - их наличие влияет на безопасность как страны, так и всего альянса. В этом контексте, Эрдоган назвал Турцию «опорой НАТО».

Совсем недавно в Турцию произвели первую поставку необходимых компонентов для С-400. Контракт о поставке четырех дивизионов комплекса на сумму более 2,5 миллиардов долларов был согласован еще в 2017 году. Половина сделки оплачивается Анкарой, а другая покрывается российским кредитом.

После Белоруссии и Китая, Турция оказалась третьей страной, которая приобретает зенитную ракетную систему. Считается, что Индия становится четвертой страной, куда в скором времени будут осуществлены поставки «Триумфа».

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ