Добро пожаловать в будущее. Армия Франции показала новые бесполезные технологии и оружие на Дне взятия Бастилии

15-07-2019, 07:41 \\ Политика / Армия и оружие

Попытка позабавить толпу аукнулась французам насмешками от россиян.

Армия Франции совместно с армией Россией провела парад в День взятия Бастилии, где были продемонстрированы чудеса современной пассивной техники французского спецназа.

В фильме «Назад в будущее» был летающий скейтборд — ховерборд, благодаря которому Марти, главный герой фильма, парил над землей.

Французы пошли еще дальше — изобретатель Фрэнк Запата на своем Flyboard Air воспарил в небо на высоту в почти 5-этажный дом, вооружившись M16, что поначалу изрядно испугало зрителей.

По словам изобретателя, аппарат способен развивать скорость до 190 километров в час и работать в течении 10 минут. Применение такого устройства в зоне боевых действий может, разве что, отвлечь внимание, но уж никак не помочь тактическому передвижению.

Такой трюк стал кульминацией всего шоу, однако новинки на этом не закончились.

Фрэнк Запата на своем Flyboard Air

Солдаты французского спецназа показали новую модель гидроциклов, которая мало чем отличается обычной гражданской версии, разве что цветом. Не зря говорят — вооружение Франции, это предмет роскоши.

Добро пожаловать в будущее, будущее, которое заслужили.

Помимо вездеходов, французы показали пассивные экзоскелеты, предназначенные якобы для боевых действий.

Пассивный экзоскелет — в первую очередь медицинское приспособление, облегчающее также передвижение «хозяина», однако в боевых условиях они изрядно тормозят носителя, чем также пассивно наносят вред.

Технологии, которые продемонстрировала Франция на Дне взятия Бастилии оказались весьма зрелищными и на празднике им самое место. Франция имеет несколько военных баз в самых горячих точках мира — Ливия, Сирия, Судан и для таких мест, новые изобретения, никуда не годятся.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ