США заявили о главной угрозе на ближайшие 50-100 лет

14-07-2019, 13:37 \\ Политика / Армия и оружие

Напряженные отношения с Китаем станут одним из главных эпизодов в современной истории США. 

Китай будет являться центральной проблемой и угрозой для Соединенных Штатов Америки на ближайшие 50-100 лет. К такому заключению пришел генерал Марк Милли, чью кандидатуру рассматривают на пост председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США. Об этом стало известно в Bloomberg.

Эту речь генерал произнес во время выступления на слушаниях в комитете по делам вооружённых сил Сената Конгресса США. Генерал включил Китай в пятерку крупнейших угроз Америки, которые будут нести опасность в долгосрочной перспективе. Военачальник отметил возможности Китая, их обучаемость - в том числе высказался о том, что КНР заимствовал военные доктрины и структуры у Штатов, наблюдая за действиями американских военных на Ближнем Востоке. В рассказе сенаторам, Марк Милли обратил внимание на мобильность и способность Китая быстро развивать свои вооруженные силы, наращивать возможности на самых разнообразных театрах военных действий.

Однако генерал просил ставить различие между противником и врагом. По словам Марка Милли, Китай - это не враг, а именно противник.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ