Триполи ожидает новое наступление Ливийской армии

14-07-2019, 13:42 \\ Политика / Армия и оружие

После успеха военного наступления ЛНА в Триполи, армия готовит новую операцию. 

Ливийская национальная армия (ЛНА) под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара начинает новый этап военного наступления на ливийскую столицу Триполи. В планы военных входит взятие площади аш-Шахада (Павших). Об этом поведал командующий 73-й передовой бригадой ливийской национальной армии генерал Салих Бухалика. Бухалика сказал, что враг начинает отступать с места боевых действий и пытается проводить теракты в городе.
В Ливии продолжается кровопролитие. Маршал Халиф Хафтар, командующий восточной части страны, 4 апреля заявил о начале масштабной войны в Триполи с целью победить терроризм. Терроризм представлен в лице правительства национального согласия Фаейза Сарраджа, который держит контроль над западной частью Ливии и поддерживается Западом, Катаром и Турцией. Поддерживающие правительство Триполи объявили об операции «Вулкан гнева». Результат боевых действий в столице привел к 1 тыс. жертв и 5,5 тыс. раненых. Дело дошло до применения ВВС ЛНА обстрелов вооруженных формирований. Первый этап наступления ЛНА признал успешным и готов сделать всё для окончательной победы. 
Напомним, что гражданская война в Ливии фактически не останавливается с момента смерти Муаммара Каддафи в октябре 2011 года. Страна разрывается под напором двоевластия. С течением времени, шансы на урегулирование конфликта и прекращение боестолкновений не возросли.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ