США назвали задержание двух соратников Гуайдо «нарушением прав человека»

14-07-2019, 13:40 \\ Политика / Армия и оружие

В Белом Доме прокомментировали задержание двух членов политической команды Гуайдо.

США осудили инцидент в Каракасе, связанный с задержанием двух соратников лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. Помощник президента США по национальной безопасности Джона Болтон сделал соответствующую запись в Твиттере. Он отметил, что диктатура режима Мадура не перестает пользоваться методами запугивания, подавлять инакомыслие и нужно немедленно бороться с подобными случаями нарушения прав человека. «Мадуро должен уйти» - так выразил свою позицию Джон Болтон.

В пятницу стало известно, что соратники Гуайдо - охранники семьи оппозиционного лидера, были похищены людьми, которые действуют при поддержке Николаса Мадуро. Задержанных обвиняют в хищении оружия и попытках продать его.

Политический конфликт в Венесуэле продолжается с тех пор, как в январе Хуан Гуайдо заявил о необходимости появления нового переходного правительства и объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Гуайдо был поддержан США и целым рядом европейских стран, признавших власть Мадуро нелегитимной. Президент Боливарианской республики разорвал дипломатические отношения с США.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ