Очумелые ручки: Самодельная украинская снайперская винтовка «порвала» сеть

13-07-2019, 13:04 \\ Политика / Армия и оружие

На Украине показали очередное «вундерваффе».

Украинская армия уже шестой год подряд делает вид, что она «воюет против российской агрессии на Донбассе». В рамках этой странной войны вскрылись многие язвы современной украинской армии – коррумпированность и непрофессионализм офицеров, пренебрежение жизнями своих солдат и отсутствие нового оружия.

Последнюю проблему военнослужащие и инженеры пытаются решить собственными силами, довольствуясь лишь подручными средствами и своим сумеречным гением.

Так, например, недавно украинские военные не постеснялись выложить в сеть фотографию снайпера сил специальных операций Украины, стреляющего из самодельной крупнокалиберной снайперской винтовки.

Представленная конструкция, по словам военного эксперта Михаила Василькевича, больше всего похожа на противоестественный гибрид винтовки Мосина 1891 года, разработанный под калибр 7,62х54 мм, и водопроводной трубы, к созданию которого приложили очумелые ручки украинских оружейников. Однозначно можно сказать лишь то, что данное чудо техники использует, в качестве основы механики своей работы, традиционный для снайперских винтовок продольно-скользящий затвор с ручным доведением патрона из магазина в патронник винтовки.

Тактико-технические данные своего «чудо-оружия» украинские коннструкторы не раскрывают, руководствуясь чувством скромности.

Однако, самодельная украинская снайперская винтовка «порвала» сеть абсолютно самостоятельно. Дело не только в том, как забавно она выглядит, но и в том, что называющие себя «полноценной европейской армией» Вооружённые силы Украины вынуждены поставлять на вооружение снайперов своего спецназа самодельные винтовки, сомнительной конструкции и качества.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ