Зенитчики из Забайкалья отразили авиаудар из стратосферы

13-07-2019, 10:41 \\ Политика / Армия и оружие

Зенитно-ракетные комплексы с-300 были задействованы в учениях.

В Забайкалье были проведены тактические учения, в ходе которых несколько подразделений противовоздушной обороны Восточного ВО отразили авиаудар, нанесенный «противником» из стратосферы.

Согласно плану учений, участники были подняты по тревоге. Доставив на обозначенную местность зенитно-ракетные комплексы с-300, бойцы приступили к боевому дежурству. Вся техника, используемая в учениях, имела маскировку, также была организована система управления.

Целью операции было обнаружение целей, имитирующих группу самолетов, на высоте 15 км. Миссия усложнялась наличием условного противника, наносящего управляемые ракетные удары по группе участников.

В ходе учений, военнослужащим было необходимо выполнить ряд нормативов, связанных с аэродинамическими целями противника: обнаружить, идентифицировать и выдать указания по сопровождению вражеских устройств. В ведомстве отмечают, что для выполнения поставленных задач, в учениях задействовали обновленный радиовысометр группы ПРВ-13, предназначенный для работы в качестве средства измерения высоты.

Завершили учения запуском ракет назначения «земля-воздух». Зенитчики сумели уничтожить порядка 20 воздушных целей.


Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ