Зеленский обвинил Россию в убийстве украинских солдат

13-07-2019, 04:30 \\ Политика / Армия и оружие

Ракета, выпушенная из ПТУРа, уничтожила автомобиль ВСУ.

10 июля в СМИ Украины распространили фото горящего автомобиля КрАЗ-5233, принадлежащего артиллерийскому подразделению ВСУ. Президент Украины Владимир Зеленский, с небольшим опозданием (фото датируется 10-м июня) заявил, что машина была уничтожена из российского оружия, со стороны территории ДНР вблизи населенного пункта Гранитное. При обстреле грузовика, погиб один военнослужащий ВСУ. Цель обстрела сорвать Минские соглашения и сделать невозможным возобновление мирных переговоров, в связи с чем, распорядился повысить активность украинских подразделений для выявления диверсантов по всему фронту.

КрАЗ находился в нескольких метрах от автоколонны, принадлежащей главе Донецкой ОГА Украины Павлу Кириленко. Кириленко посетил линию разграничения без согласования со штабом ООС Украины, чем вызвал недовольство командованием ВС. Они призвали привлечь его к ответу, за «показуху, повлекшую смерть бойца. Этим он привлек внимание гибридных войск РФ, что позволило произвести выстрел из ПТУРа по крупной мишени, которым и оказался КрАЗ-5233».

Кириленко родом из Донецка, а его родной брат служит в ополчении ДНР и данный факт очень мешал продвигаться по службе при Порошенко, но новый президент взял подопечного под свое крыло и даже повысил по службе, назначив его Донецким «наместником». И возможно, нахождение Кириленко на месте инцидента было согласованно с президентом, в качестве его роли «подсадной утки».

К тому же, недавний отказ некоторых генералов ООС ВСУ подчиняться Зеленскому создало угрозу военного переворота в стране. И приказ о повышении активности войск может смягчить разногласия между верховным главнокомандующим и его подчиненными. Ну и тот факт, что выставленные на всеобщее обозрение джипы чиновника не пострадали при обстреле, вызывает сомнения в боевой подготовке диверсантов.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ