НАТО создает наступательный кулак у границ РФ

12-07-2019, 09:28 \\ Политика / Армия и оружие

Генштаб выразил свои опасения: действия несут явный антироссийский характер.

НАТО постепенно наращивает свое присутствие вблизи российских границ. Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Андрей Стерлин рассказал об этом во время выступления в Государственной Думе. По его словам, это совсем не похоже на оборонительные меры Североатланического альянса. НАТО заняты созданием наступательного кулака.

Западный альянс расширяет возможности по переброске войск. В ближайшее время будут организованы и скомплектованы военные формирования оперативной готовности. Туда войдет 30 механизированных батальонов, 30 кораблей и 30 авиационных эскадрилий. Подразделения будут окончательно сформированы к 2020 году. 

Стерлин заметил, что НАТО увеличивает число военных учений как минимум в два раза. В Восточной Европе, на водных территориях Балтийского и Черного морей их становятся всё больше. Действия альянса разворачиваются с явным антироссийским оттенком. Не стоит забывать разговоры о размещении постоянного американского контингента в Польше. Учащаются полеты разведывательной авиации, а также заходы кораблей на морскую территорию неподалеку от границ РФ. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ