В Тамбовской области спецназовцы поймали секретного агента и нашли тайник

11-07-2019, 11:22 \\ Политика / Армия и оружие

В России проходят массовые учения по предупреждению диверсий

В Тамбовской области были проведены учения для разведгруппы Западного военного округа. Военными был произведен перехват колонны «вражеской» бронетехники, а также захват агента. Специально для данной операции был разработан сценарий, согласно которому, спецназ должен был произвести высадку в тылу противника. На месте группе предстояло найти «тайник», в котором находилось оружие и другое военное снаряжение. По завершению этого этапа операции, в игру вступают военные из «засады». Вторая группа должна произвести нападение на вражеский отряд и обезвредить колонну бронетехники. Завершением учений стал захват агента, владеющего секретной информацией.

Помимо этого, Министерство обороны сообщает о прошедших накануне военных учениях под Новосибирском. Более двухсот военных приняли участие в мероприятии. Также известно о 20 единицах техники, задействованных в учении.

В ходе действий, бригадой спецназа Центрального ВО была отработана схема проведения диверсий в тылу «врага». Целью операции было выведение из строя работы командного пункта условного противника. Группа специального назначения отправилась на территорию проведения учений на бронеавтомобилях «Тайфун» и «Тигр. Там команда отработала схему проведения операции по противодействию диверсии и разведывательным группам, полагаясь на опыт современных военных конфликтов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ