Страны ЕС не планируют подменять американцев в Сирии

11-07-2019, 13:38 \\ Политика / Армия и оружие

Европейские страны не хотят увязнуть в сирийском терроре; просьба США остается неудовлетворенной. 

Союзники США ответили на призыв Белого дома заменить американский контингент в Сирии на европейский. Великобритания и Франция оказались в числе стран, готовых отправить в страну дополнительные силы и дислоцировать там войска. Общая численность международной коалиции будет увеличена на 10-15%.

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала просьбу специального представителя США в Сирии Джеймса Джеффри. По её словам, сирийский конфликт способен разрешиться только при покровительстве ООН. Берлин не готов рисковать и отправлять сухопутные силы Германии в Сирию - они не пойдут по дороге милитаризации. Тем временем, Белый дом питал значительные надежды на военную перестановку в пользу германского контингента.

Среди стран, не давших однозначный ответ на призыв, оказалась Дания и Италия. Европейские страны пытаются избежать влияния Вашингтона, понимая, что военная кампания в Сирии не несет для приглашенных никакой пользы - это поле, где США действуют исключительно в своих интересах, пользуясь западными странами как дополнительными средствами. Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев отметил, что подобные решения вызывают недовольства европейских граждан, считающих, что военное участие в САР не соответствует национальным интересам.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ