Лицо не треснет! Чеченский спецназ даст отпор боевикам из 51 страны

11-07-2019, 08:30 \\ Политика / Армия и оружие

Список врагов России огласили в Чечне.

По словам одного из бойцов, СОБР «Терек» готовится дать отпор мировому терроризму, ячейки которого находятся в 51 стране.

По неподтвержденным данным, в начале лета на одном из совещаний, проведенных главой Чечни Рамзаном Кадыровым, был оглашен список из 51 государства, в которых свою деятельность организовали "враги России". По словам одного из бойцов СОБР "Терек", от которого и поступила такая информация, речь идет о различных террористических группах.

На мероприятии, организованным Кадыровым, был также отмечен вклад, внесенный военнослужащими из Чечни в дело борьбы с этими организациями. Это дает основание предположить, что таинственный список из 51 государства, видимо, включает в себя такие страны как Украина и Сирия. В боевых действиях в обоих из них, по имеющимся данным, принимали участие "чеченские спецназовцы" - военнослужащие из всевозможных подразделений, расквартированных в Чечне.

СОБР «Терек»

Информация о так называемом «списке врагов» была также опубликована и под видео с тренировками бойцов "Терека", размещенном в социальных сетях.

Автор ролика, якобы связанный с чеченскими силовиками, назвал себя одним из бойцов СОБР и сообщил, что подразделение готовится к проведению антитеррористических и диверсионных операций в самых разных точках земного шара.

Принадлежность к СОБР подтверждается и тем, что у него был допуск на закрытое мероприятие, где присутствовали только силовики и правительство Чеченской Республики.

«Терек» уже доказал свой профессионализм во время многочисленных антитеррористических операций на территории страны. Однако упоминание списка из 51-й страны и подготовка к проведению диверсионных операций говорит о том, что в этот раз бойцы замахнулись, в буквальном смысле, на весь мир. Задача совсем не проста, но, хочется верить, что лицо у них, как говорится, не треснет.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ