Кожаные не нужны: Минобороны РФ поставит на службу роботов?

10-07-2019, 17:00 \\ Политика / Армия и оружие

В Госдуме прошла выставка, на которой показали первых железных людей.

Современные проблемы требую современных решений, а современные войны требую современного вооружения.

На выставке «Армия-2019» министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в скором времени у России будет новое вооружение для ведения современных войн, в том числе и за пределами родной планеты.

Ожидаемое вооружение — сверхзвуковые и лазерные установки, способные отражать удар противника за пределами атмосфера. К ним же можно отнести и новые системы ПВО — ЗРК С-500, способные атаковать вражеские спутники на расстоянии до 600 километров от земли и модифицированный советский пистолет космонавта ТП-82.

Но что насчет роботов?

Как бы футуристично не звучало, но для избежания массовых человеческих жертв, Минобороны могут взять на вооружение механических людей.

В Госдуме на дня прошла цифровая выставка, посвященная технологиям будущего, среди которых был «гражданский» робот. Об этом заявил Владимир Жириновский, засняв своего нового «друга» на камеру.

Модификации таких роботов могут стать первыми войнами армии России — модернизация роботов до военных технологий не составит труда, так как система уже сформирована.

Многие военные эксперты уже в режиме ожидания, провозглашая, что кожаные уже не нужны — даешь металлических!

Сам же Владимир Вольфович обозначил переход России в ближайшее время в цифровую эру, где роботы будут выполнять большинство человеческих функций.

Помимо самой «формы», российские разработчики нацелены на создание специальной нейросети — искусственного интеллекта, благодаря которому роботы смогут подстраиваться под специфические события на поле боя.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ