РЛС улучшат искусственным интеллектом

9-07-2019, 15:20 \\ Политика / Армия и оружие

«Элик» научит системы ПВО детальному анализу цели

Новая Российская система под названием «Элик» позволит улучшить радиолокационные станции. С этим комплексом РЛС смогут распознавать и классифицировать различные летательные аппараты. Система умеет различать воздушные, водные, космические и низколетящие объекты. Также современные станции научатся видеть самолеты с отключенной системой передачи идентификационного кода аппарата. Смогут в точности определять местоположение, скорость, высоту и примерные размеры. Эксперты считают, что данная разработка повысит уровень и эффективность ПВО.

В основу летно-испытательного комплекса заложен искусственный интеллект, который обеспечит безопасность, мониторинг и детальный анализ ситуации. Сердцем «Элика» является имитационно-моделирующий стенд. Он определяет цель и распознает ее параметры. После этого стенд посылает полученные данные в «мозг». Исходя из полученных данных, летчики смогут правильно выбрать вид вооружения и тактику взаимодействия с целью.

«Элик» станет полезен не только как военная разработка, но и получит признание в сфере природопользования. Уникальная электроника позволит воссоздать изображения ледовых полей. Эта особенность позволит обеспечить контроль безопасности мореплавания по Северному морскому коридору.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ