Незалежні і вільні. Генералы ВСУ отказались подчиняться Зеленскому

10-07-2019, 05:00 \\ Политика / Армия и оружие

Приказ о полном прекращении огня был заменен приказом продолжать боевые действия.

В своем недавнем европейском визите президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что готов реанимировать переговоры в минском формате и полностью прекратить огонь на линии соприкосновения в Донбассе. Но произошло все ровно наоборот.

Пока президент Зе налаживал контакт со своими коллегами из Германии и Франции, вооруженные силы Украины усилили огонь по территориям ДНР и ЛНР. Под обстрел попали как жилые территории, так и промышленные комплексы. Особое внимание артиллерия ВСУ уделила шахтам и аэропортам.

Данное обострение обстановки шло в разрез тех обещаний, которые дал Зеленский в Европе. Поэтому, как Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины, он подготовил приказ о полном прекращении огня и отводе военной техники с линии фронта. И действительно, без данных мер невозможно начать хоть какие-то переговоры по мирному урегулированию конфликта.

Однако, приказ главнокомандующего не совсем вписывался в планы некоторых генералов ВСУ. Командующий операцией объединенных сил Украины Александр Сырский отдает распоряжение своим подчиненным игнорировать приказы президента Зеленского и продолжать боевые действия на территории Донбасса, после чего интенсивность обстрела увеличилась. А это означает, что фактически руководство вооруженными силами Украины отказалось подчиняться своему президенту и главнокомандующему.

Надо сказать, что приказ Александра Сырского вызвал разногласия в Генеральном штабе ВСУ. Начальник генштаба Руслан Хомчак потребовал от Сырского исполнения приказа президента и вывода 25-й отдельной воздушно-десантной бригады с участка «Станица Луганская» из-за опасений обострения обстановки в этой зоне. На что уже командующий ДШВ Украины Михаил Забродский ответил отказом. В общем, независимые и свободные, или как по украински: Незалежні і вільні.

Обстановка накаляется еще и тем, что никаких ответных мер со стороны президента Украины Владимира Зеленского не предпринимается и грозит серьезными последствиями не только ему. Достаточно вспомнить, как проходили госперевороты под управлением генералов по всему миру. А если за ними пойдут еще и войска, то это приведет к насаждению военного тоталитарного режима со всеми вытекающими последствиями.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ