Французские летчики оказались в восторге от Су-30МКИ

7-07-2019, 16:32 \\ Политика / Армия и оружие

Российские истребители оценили пилоты легендарной «Нормандии-Неман».

Летные и боевые характеристики самолетов противника каждый военный летчик знает наизусть. Это касается как пилотов ВКС России, так и пилотов стран НАТО. Знание теории повышает шансы на выживаемость в ходе возможного боевого столкновения. Но знать теорию одно, а вот получить практику, управляя самолетом потенциального противника это совсем другое дело.

1 июля стартовали совместные учения ВВС Индии и Франции под названием «Garuda VI». Авиабаза Мон-де-Марсан (Франция) в очередной раз приняла на своей территории индийские самолеты Су-30МКИ и французские Rafale F3. Данные учения проводятся с 2003 года. Выбор французов на индийские ВВС был не случайным. На вооружении индийцев состоят в основном самолеты российского производства и в частности Су-30МКИ. Это современный истребитель 4-го поколения предназначенный для завоевания господства в воздухе с возможностью обеспечений действий в составе группы. По ходу каждого учения «Garuda» Сушки в основном превосходили по многим показателям своих визави. На основе этих показателей, западные авиаконструкторы дорабатывали те или иные характеристики у своих самолетов, что бы преодолеть отставание от российского истребителя. На этот раз соперником Су-30МКИ стал Rafale F3.

Говорить о тех или иных преимуществах какого-либо самолета еще рано — учения в самом разгаре. Но вот отзыв французского летчика, получившего возможность пилотировать истребитель Су-30МКИ, уже появился на его собственной страничке в Twitter. Француз выразил свои чувства одной фразой: «Превосходный самолет! Я в восторге!» Так он кратко охарактеризовал российский истребитель во время его пилотирования и сделал селфи прямо во время полета.

Что может быть лучше, чем похвала от военного летчика НАТО. Думаю, у потомка легендарных пилотов эскадрильи «Нормандия-Неман», участвовавших в боевых действиях против нацисткой Германии во время второй мировой войны, сработала генетическая память на русские самолеты. А ведь первыми боевыми самолетами французского авиаполка были советские Як-3.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ