США усилят украинский флот своими кораблями

7-07-2019, 12:14 \\ Политика / Армия и оружие

Базы ВМФ Украины начали модернизировать под флот НАТО.

7 июля в Украине день Военно-Морских Сил и день работников морского и речного флота. Учитывая нынешнее положение дел и состояние украинских ВМС, празднику придают больше символическое значение с надеждой на будущее, которое украинцы связывают с передачей своих морских прав на Черном море под юрисдикцию ВМФ США.

В ходе проведения совместных военно-морских учений Sea Breeze-2019 выяснилось, что существующая инфраструктура баз не подходит для принятия современных военных кораблей США. Поэтому, было принято решение на ускорение финансирования модернизации старых и постройки новых баз в городах Очаков и Николаев вблизи крупного порта Одесса. Район размещения баз выбран неслучайно. Всего в 100 милях от Одессы начинаются территориальные воды России, и располагается полуостров Крым, который являлся лакомым куском для правительства США еще со времен распада СССР.

Совместные морские учения Украины и США проводятся с 1997 года, но в этом году Sea Breeze уже признаны самыми масштабными за все время проведений мероприятий. Более 2 тысяч военнослужащих, около 30 кораблей и летательных аппаратов из девятнадцати стран уже отметились в Черном море.

По заверениям американского военного эксперта Майкла Кофмана глобальный масштаб учений связан с намерением сдержать агрессивные действия российских моряков к более слабому соседу. Инцидент в Керченском проливе с участием трех кораблей украинских ВМФ, по словам Кофмана, дал повод ВМФ России устанавливать свои порядки в международных водах. Проведение совместных учений и приведение в порядок устаревших военно-морских баз Украины должно поставить паритет в мирных отношениях двух соседних стран.

О намерениях «поставить Россию на место» в данном регионе, Запад высказывается не первый раз. Особенно, риторика высказываний усилилась после упомянутого инцидента, когда боевые корабли Украины, не отвечая на запросы и игнорируя все правила прохождения чужих территориальных вод, пытались «пробиться» в Азовское море. Теперь становится понятна цель, вроде бы глупого маневра украинских кораблей. Под данный факт США организует на территории Украины постоянные военно-морские базы для своих кораблей и создает напряженную обстановку прямо под носом России.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ