США объяснили почему не поставят Украине современное оружие

7-07-2019, 14:19 \\ Политика / Армия и оружие

Все американские новинки быстро окажутся в руках русских, уверены в Вашингтоне.

Согласно первоначальным планам Вашингтона, Украине планировалось оказать масштабную военную поддержку на сумму в 400 миллионов долларов, 100 из которых должны были пойти на поставку летального оружия. Также сообщалось, что американцы оснастят Украину противокорабельными ракетами.

Стрелковое оружие, переносной ракетный комплекс Javelin – основное, на что может рассчитывать украинская сторона. Не исключены поставки катеров и бронированной автомобильной техники. Хотя, как выразился экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж, Украине следует сосредоточить внимание на образцах отечественного производства, которые ничем не уступают импортированным аналогам.

Основной источник опасения – это страх попадания оружия в руки России. Поэтому в Пентагоне чувствуют неуверенность и считают, что Украине не стоит поставлять высокотехнологичные модели оружия – всё это несмотря на то, что США постоянно увеличивают траты для оборонного комплекса. Об этом в ходе интервью заявил генерал украинской армии. Америка рассматривает самые непредсказуемые варианты развития событий, включая передачу оружия при разных режимах в стране. 

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ