Русское оружие против России: Турция нацелит С-400 на самолеты РФ - мнение

11-07-2019, 12:49 \\ Политика / Армия и оружие

Купленные у Москвы комплексы ПВО разместят вдоль границы с Сирией.

Но известно, что в ходе военного конфликта в Сирии Турция не раз заявляла о своих интересах в данном регионе. Принятый турками в 1919 году на конгрессе в Эрзуруме документ «Национальный обет» четко очерчивал границу будущего турецкого государства и включил в себя отдельные области современных Ирака, Сирии, Кипра и Армении. Принятый Обет не имел срока действий и до сих пор воспринимается турецкими политиками как руководство к действию и оправданием вмешательства в дела соседних стран.

Взаимодействие с США отличная возможность воплотить планы, принятые турками еще вначале прошлого века. Став членом блока НАТО, Турция получила право действовать в ближневосточном регионе в качестве союзника американцев. Закупленные в России ракетные системы, по словам президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана планировались разместить вблизи турецкой столицы, для прикрытия от атаки крылатых баллистических ракет.

Но 4 июля вице-президент турецкой группы при Парламентской ассамблее НАТО Ахмет Чонкар заявил, что С-400 могут быть размещены на границе с Сирией. По его словам этот регион является наиболее опасным для Турции и размещение там «Триумфов» направленно на обеспечение безопасности страны. В чем он видит угрозу, турецкий политик не пояснил. Возможно в российских ВКС обеспечивающих бесполетную зону над территорией Сирии. А значит ли это, что Турция нацелит С-400 на самолеты РФ?

Восток дело тонкое. Переменчивость настроения главный критерий турецких политиков. Ситуация со сбитым турками истребителем российских ВКС, до сих пор является ярким примером политических маневров османов. Большая надежда на то, что Кремль предусмотрел все возможные варианты во взаимоотношениях между Россией и Турцией.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ