Украинский солдат открыл стрельбу по бойцам «Азова»

7-07-2019, 17:09 \\ Политика / Армия и оружие

Националистические взгляды возмутили бойцов ВСУ.

5 июля между военнослужащими «Азова»* – специального подразделения, укомплектованного из добровольцев, и ВСУ произошло столкновение. Причиной тому – разногласия на идеологической почве. По словам Ивана Филипоненко – офицера управления Народной полиции, рядовой Елистаров – военнослужащий ВСУ, служивший в 30-й бригаде, прибегнул к силовому решению конфликта и открыл из автомата стрельбу по националистам. Итогом стала госпитализация двух бойцов «Азова», которые получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили представители «Луганского информационного центра».

В пресс-службе отметили, что военнослужащего впоследствии задержали органы украинской военной полиции. Днем ранее, по словам Филипоненко, чрезмерное употребление алкоголя тоже привело к стрельбе – тогда был убит военнослужащий ВСУ. Его смерть была охарактеризована командованием как результат перестрелки с бойцами ЛНР.

Ситуация говорит о вопиюще слабом моральном и психологическим состоянии в рядах киевских бойцов. Неуставные взаимоотношения, чреватые последствиями дебоши, а также дезертирство и самоубийства – эти проблемные моменты имеют место быть среди военнослужащих Армии.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ