Винтовку Мосина признали лучшим оружием Первой мировой войны

7-07-2019, 11:36 \\ Политика / Армия и оружие

Легендарная винтовка до сих пор остается в строю.

К такому заключению пришел еженедельник «Звезда» после составления рейтинга лучшего оружия времен Первой мировой войны. Как заключают эксперты, все огнестрельные оружия, которые попали в пятерку лучших, по сей день находятся на вооружении большого количества стран. Винтовка Мосина была принята на вооружении в Российской Империи в 1891 году. Её конструктор, Сергей Мосин, будучи полковником, являлся начальником Сестрорецкого оружейного завода. В июне на прошедшем форуме «Армия 2019» была продемонстрирована современная версия винтовки Мосина, у которой был новый обвес. Подобные изменения повлияли на повышение точности стрельбы с винтовки.

Есть предположения, что волна интереса к винтовке еще поднимется. Например, разработчики поделились сведениями, что ей заинтересована Росгвардия.

Помимо винтовки Мосина, на передовых местах рейтинга оказались: второе место у американского пистолета М1911, используемого в Соединенных Штатах с 1911 года, а третье место взял пулемет Максим. Он был создан раньше всех – в 1883 году. Четвертая позиция у немецкого Mauser 98 и пятая у американской винтовки Springfield M1903.


Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ