Тайна «Лошарика». АС-31 стал жертвой США в Атлантическом океане?

7-07-2019, 08:00 \\ Политика / Армия и оружие

На атомном безоружейном судне могли находится спецприборы Минобороны РФ.

1 июля в России произошло трагическое событие — на атомной подлодке, по классификации Минобороны глубоководной станции, АС-31 «Лошарик», по некоторым сведениям АС-12, произошел сильный пожар, в следствии чего погибли 14 моряков.

Экипаж состоял из сплошь высокопоставленных офицеров — семь капитанов 1-го ранга, три капитана 2-го ранга, два капитана 3-го ранга, капитан лейтенант и подполковник военврач — среди них было 2 героя России, а также неизвестное гражданское лицо.

По официальным данным Министерства обороны, состав занимался измерением рельефа дна на полигоне в районе Баренцева моря, а в это время произошло возгорание в аккумуляторном блоке.

Однако информация о дислокации появилась 2 июля и доподлинно неизвестно, где подлодка была во время пожара.

Военные эксперты уверены, в том числе Сергей Жаворонков, что эта версия выдвинута для отвода глаз. Даже имена были засекречены до тех пор, пока в сети не опубликовали фото со стендом, где перечислялись погибшие моряки. Имена и даже число выживших не разглашаются.

По одной из версий, судно могло заниматься перерезанием кабелей интернета, лежащих на дне Мирового океана. Однако эта теория вызывает ряд сомнений и не выдерживает критики.

Более вероятною версию высказали американские специалисты Военно-морского института США.

По их версии, АС направлялась в Северную Атлантику с целью расширения притязаний России на морское дно Северного Ледовитого океана.

Предполагается, что офицерский состав должен был расположить некое оборудование на дне океана, которое входит в территориальные воды США — например, ЭМИ.

Северный флот, в состав которого входит АС-31

Электромагнитная бомба реагирует на подводные лодки, проходящие мимо и «обесточивает» их, оставляя судно на дне.

Чтобы не допустить расположение ЭМИ-бомб, американцы могли устроить диверсию на «Лошарике», в следствии чего, подлодка и загорелась.

Доказательством американского вмешательства многие считают факт того, что они открыто заявляют о сверхсекретной миссии подводников, расскрывая тайну «Лошарика».

Ряд экспертов уверены, что диверсант мог находится среди экипажа — это бы объяснило, почему весь офицерский состав заперся в аккумуляторной. Диверсант мог заблокировать дверь, устроив перед этим опасное возгорание.

Замминистра обороны РФ Андрей Картаполов заявил, что моряки «предотвратили катастрофу планетарного масштаба», что намекает на проблемы с ядерным реактором АС. Не исключено, что перевозимое оборудование также могли «сдетонировать», что и предотвратили моряки ценой своих жизней.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ