Минобороны опубликовало фото посадки МиГ-31 на Камчатке

7-07-2019, 07:21 \\ Политика / Армия и оружие

На аэродроме Елизово приземлился истребитель-перехватчик.

Минобороны России в своей официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» опубликовало редкое фото приземления лучшего истребителя-перехватчика мира - МиГ-31.

МиГ-31 уникален, так как способен уничтожать цели вне зависимости от размера, времени суток, а также при простых и сложных метеоусловиях условиях. Чаще всего истребители летают группами. Четыре таких самолета могут спокойно контролировать местность протяженностью 1100 км по фронту.

На такую знаменательную в морской авиации посадку пользователи сети отреагировали также бурно. Так как разработан в ОКБ-155 (ныне ПАО «РСК „МиГ“») в 1970-х годах, привлекает эта модель истребителя и «стариков» военной авиации. Особое внимание привлек к себе комментарий одного пользователя, по всей видимости, летчика тех лет: (пунктуация сохранена)

«Вот так же, в девяностые, на МиГ-31,возвращался на родной аэродром ПВО, после выполнения полетного задания , воочию удивляясь красотам КАМЧАТКИ, ее раскаленным лавам ,живущим своей загадочной жизни ВУЛКАНАМ(особенно ночью), их снежным вершинам !!! НЕЗАБЫВАЕМО !!! САМЫЕ ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ КАМЧАТКИ !!! МЫ ТАК ЖЕ ВЛЮБЛЕНЫ В ЭТОТ СКАЗОЧНЫЙ КРАЙ , КАК И ВЫ !!! НЕИМОВЕРНО ТЯНЕТ СНОВА И СНОВА ПОБЫВАТЬ НА РОДНОЙ ДЛЯ ВСЕХ РОССИЯН, КАМЧАТКЕ !!! РЕБЯТА, ЧЕТНОГО КОЛИЧЕСТВА ВЗЛЕТОВ И ПОСАДОК ВАМ !!! БУДЕМ ЖИТЬ !!! С УВАЖЕНИЕМ, Е.В.П.(14)».

Однако остается до сих пор полностью неизвестным, что делает истребитель на Камчатке. Летные ли это учения, либо подготовка к выполнению нового военного задания.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ