Нигер гонит Францию? ССО ГРУ «выбивает» французов из Африки — эксперт

7-07-2019, 02:00 \\ Политика / Армия и оружие

Французский спецназ «бежал» с материка, закрыв свою базу «Мадама» на севере республики Нигер.

Террористическая угроза засела в каждом уголке мира и, естественно, не обошла стороной африканский материк. На территории Ливии, Судана, Египта периодически проходят боевые столкновения боевиком с местными вооруженными силами, многие из которых имеют поддержку со стороны России, США и Евросоюза.

Одной из стран, имеющей свои интересы — «колонии 21 века» — оказалась Франция. В общем-то франция расположила свои военные базы, по больше части, на территории своих бывших колоний.

Бойцы ССО проводят антитеррористические операции по устранению боевиков, радикально настроенных и угрожающих безопасности и жизни местного населения.

Полюбившейся республикой для французов стал Нигер — только первого июля боевики провели рейд на лагерь правительственной армии.

ССО Франции

По неподтвержденным данным, Франция свернула свою базу недалеко от первоиюльской «бойни». Однако многие уверены, что виной тому не страх перед террористами.

Все гораздо проще, считают военные эксперты.

Во-первых, местное население нередко открыто высказывает недовольство тем, что французский военный блок неустанно топчет французские земли, не оказывая значительной поддержки.

Во-вторых, по неофициальным данным, на территории многих африканский стран развернули свою деятельность российские бойцы — военный спецназ ССО ГРУ. Цели те же, однако местное население во многом отдает больше предпочтение российскому военному спецназу, то ли из-за более осторожных методов ведения бой, то ли из-за серьезного вмешательства в войну с террористами.

Так или иначе, но многие эксперты уверены, что именно Россия стала причиной того, что Франция свернула свою базу в Нигере и — «погнал» француза. Не исключено, что это не первый случай, однако подробности об этом встречаются редко.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ