Резня в Судане — продвигает в Инстаграме: Украинские модели «хайпят» на геноциде в Африке

6-07-2019, 14:00 \\ Политика / Армия и оружие

Третьего июня военные устроили бойню, пытаясь разогнав демократическую оппозицию.

В небольшом северо-африканском городе Судан прошли митинги «демократических сил» еще в начале июня. Люди выходили на площадь из-за того, что в результате государственного переворота военные пришли к власти.

Военная хунта в попытках доказать, что она не военная хунта вывела несколько отрядов Сил быстрой поддержки к протестующим, оставив регулярную армию бездействовать.

В результате чего митинг был подавлен с особой жестокостью, оставив черное пятно на истории североафриканского города.

Чтобы поддержать погибших и раненых, в социальных сетях запустили хэштег sudanmassacre, что буквально означает бойня в Судане. Однако многие увидели в этом способ «накрутить» популярность своим страницам.

Больше всего запомнились украинские модели, которые выставляли этот хэштег наряду с другими под абсолютно обычные фотографии. Среди российских девушек желающих получить свой «хайп» тоже оказалось не мало, однако таким количеством «бессовестных» фотографий запомнились именно западные модели.

Получить свою долю популярности успели не все — многие подверглись серьезной критики и осуждению, из-за чего пришлось удалять посты, а в некоторых случаях и блокировать страницы.

Ситуация напоминает забастовку российских учителей под хэштегом учителятожелюди, когда множество девушек отправляли свои фото с этой подписью для продвижения. Однако попытка «похайпить» на геноциде показала всю возможную безнравственность людей, принявших в этом участие.

В сети даже распространилась фраза: Резня в Судане — продвигает в Инстаграме.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ