Зачистки. Начало: Отряды ФСБ «Альфа» и «Вымпел» ликвидируют как ФСКН?

6-07-2019, 06:48 \\ Политика / Армия и оружие

Задержание бойцов элиты ФСБ и Управления «К» может стать первым верным шагом к расформированию.

Сотрудники УСБ ФСБ задержали 6 человек по подозрению в мошенничестве в крупных размерах.

Подозревается, что члены элитных спецотрядом «Альфа» и «Вымпел», совместно с сотрудникам отдела экономической безопасности ФСБ «К» посредством подложных проверок украли от 140 до 170 миллионов рублей. Офицеры ФСБ инсценировали обыск по поддельному удостоверению в банке.

Причем под подозрение изначально попали сотрудники отдела «К», как сообщает ряд СМИ. Все дело в том, что после задержания полковника ФСБ Черкалина совместно с двумя «коллегами» Фроловым и Васильевым, которых обвинили в хищении и коррупционной деятельности, нанесшей ущерб в размере 12 миллиардов рублей.

Кирилл Черкалин был руководителем отдела «К», сотрудников которого и обвиняют в хищении. Из высокопоставленного офицера, уверен военный эксперт, отдел «К» и попал под пристальное внимание. Не исключено, что это начало антикоррупционных зачисток, которые ожидали «всем миром» после крайних президентских выборов и вступления Путина в доллжность.

Эксперт уверен, что при такой тенденции — если начнут всплывать коррупционные действия сотрудников экономической безопасности, этот отдел будет расформирован по примеру ФСКН.

Федеральная служба контроля наркотиков была расформирована в 2016 году из-за коррумпированности многих отделов — некоторые сотрудники стали крышевать и в прямом смысле контролировать сбыт наркотиков.

Весь функционал был отдан под управление МВД РФ.

Эксперт утверждает, что шанс повторения истории велик. А, если учесть, что под «удар» попали и офицеры элитного спецназа «Альфа» и «Вымпел», то и их сотрудников могут передать под управление в МВД.

С «В», к примеру, эта история уже случалась — за отказ штурма Белого дома в 1993 году, управление расформировали и передали Министерству внутренних дел. Однако по приказу Путина «Вымпел» вернулся в состав ФСБ.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ