Русский не может - индус поможет: Индия будет модифицировать автоматы Калашникова

5-07-2019, 11:56 \\ Политика / Армия и оружие

Индийские оружейники попробуют создать замену незаменимому оружию.

Детище советских оружейников автомат Калашникова отлично зарекомендовал себя по всему миру. В том числе и в Индии, в которой за годы многолетней дружбы с Советским Союзом скопилось огромное количество единиц. Но даже самому надежному оружию приходит время либо меняться, либо уступить место современным образцам, приспособленных к современным реалиям.

А современные реалии требуют более быстрого и универсального применения оружия. Устаревшие образцы автомата Калашникова этим требованиям перестали отвечать. Поэтому Индия решили идти по пути модернизации автомата собственными силами.

Индийцы считают АК неприхотливым в эксплуатации с высокой огневой мощью автоматом. Он по праву заменил во многих индийских спецподразделениях штурмовую винтовку собственного производства. Поэтому, конструктивные изменения в автомате затронуты не будут.

Программа модификации коснется повышения удобства при использовании АК. Требования простые - оснастить автомат тактическим подствольным фонарем, более удобной накладкой на приклад, двумя дополнительными прорезиненными рукоятками, новым прикладом со специальным нащечником и ныне модными планками Пикатинни, для оснастки автомата более качественными прицельными приспособлениями. Индийцы рассчитывают, что программа сделает из автомата Калашникова более удобное оружие для всех силовых структур Индии.

Но почему же индусы не могут воспользоваться российскими разработками модернизации автомата? Ответ банален – финансы. МО Индии не может себе позволить платить за русские разработки, поэтому привлекают для модернизации своих оружейников, на которых можно сэкономить.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ