Стали известны размеры ударного беспилотника «Охотник»

5-07-2019, 01:10 \\ Политика / Армия и оружие

Новый российский БПЛА будет больше истребителя Су-57.

Новое и еще малоизвестное детище ОКБ «Сухой» - беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» вызывает огромный интерес по всему миру. По имеющимся сведениям, он будет представлять из себя тяжелый ударный БПЛА и станет, по большому счету, первым подобным аппаратом в мире.

Какой-либо достоверной информации об «Охотнике» на сегодняшний момент совсем мало, однако, благодаря недавним фотоснимкам, сделанным со спутника, на перспективную разработку получится пролить немного больше света. Опубликованные лишь недавно изображения были сделаны в конце мая 2019 года в летно-испытательном центре имени Чкалова в Ахтубинске, куда для того чтобы лично посмотреть на БПЛА приезжал президент Владимир Путин.

На фото БПЛА находится рядом с еще одной новинкой - истребителем российских ВКС Су-57, что дало возможность вычислить размеры «Охотника». При примерном равенстве в габаритах, размах крыла С-70 составил 19 м при длине в 14 м, против 14 м в размахе у Су-57 и его длины 19 м. Согласно предположениям, примерный вес аппарата составляет около 25 тонн, две с половинной тонны из них отведено под вооружение.

Однако, какое именно это будет вооружение пока неизвестно - с целями С-70 все еще «не определился». Несмотря на более-менее известные технические составляющие «Охотника», его предназначение продолжает оставаться секретом. Будет ли это беспилотник-истребитель или беспилотник-бомбардировщик или всего лишь платформа для будущих авиационных комплексов дальней авиации - пока неизвестно.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ