Белый африканский. Спецназ ЮАР учится у спецназа ГРУ?

4-07-2019, 16:58 \\ Политика / Армия и оружие

Спецназ RECCE перенимает достижения Путина.

Одно из государств-партнёров России на Африканском континенте – Южноафриканская республика, – активно проводит учения своего спецназа RECCE. Коммандос африканской республики учатся воевать с терроризмом.

Спецназ Южноафриканской республики в 1970-е годы и получил название RECCE, что является сокращение от полного названия отряда – Reconnaissance Commando (разведывательное подразделение). Отбор в данный отряд проводился максимально жёстко, с учётом того, что бойцам RECCE, при выполнении специальных заданий, необходимо провести несколько месяцев в африканских саваннах и пустынях.

Спецназ RECCE верой и правдой служил расистскому режиму в ЮАР, занимался борьбой с неграми-повстанцами, проводя дерзкие и успешные операции, но был распущен в 1994 году. Это произошло когда к власти в ЮАР впервые пришли чернокожие. Однако, ни одна страна мира не может жить без собственного спецназа, поэтому уже в 1998 году спецназ RECCE был восстановлен. В данном отряде армии ЮАР до сих пор самый высокий процент белых среди его солдат, вплоть до того, что в шутку это подразделение известно, как «самый белый африканский спецназ».

Но кроме политического режима поменялись времена и угрозы. Теперь главную опасность для ЮАР, вместо негров-коммунистов, представляют собой силы международного терроризма. После разгрома международных террористических организаций в Сирии российской армией, их бойцы стали разбегаться по всему миру, неся за собой хаос, смерть и разрушения.

Некоторые военные эксперты думают, что новые учения спецназа ЮАР вызваны желанием этой африканской державы отработать современные методы борьбы с терроризмом. Россия и ЮАР являются партнёрами в рамках надгосударственного объединения БРИКС – Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка. Можно предположить, что спецназ ЮАР решил учиться у ССО ГРУ тому, как бороться с терроризмом.

Российско-южноафриканское сотрудничество является достойной альтернативой НАТО, в вопросах борьбы с терроризмом. Пока США и управляемые ими марионетки из блока НАТО одной рукой борются с терроризмом, спонсируя и укрепляя его другой рукой, Россия учится сама уничтожать терроризм и помогает другим в этой борьбе.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ