Антиреклама Пежо? Спецназ Франции терпит поражения из-за плохой техники

4-07-2019, 16:48 \\ Политика / Армия и оружие

Излишняя поддержка своего автопрома «губит» французов в Африке.

В интернет попали новые фотографии, связанные с боевыми действиями французской армии в Африке. Если обычно эти фотографии являются работой инстаграм-бригады быстрого реагирования министерства обороны Франции и отображают лишь успехи потомков Наполеона, то сейчас вскрылась достаточно неприятная правда.

На фотографии изображён французский армейский внедорожник Peugeot P4, намертво завязший в песках Сахары. Данная фотография не только антиреклама Пежо, но и вскрывает реальное положение французской армии в Африке.

Бойцы французского спецназа в Африке

Но что французы вообще забыли в Африке?

Бывшие французские колонии в Африке – Мали, Центральноафриканская республика, Буркина-Фасо, – оказались под ударом международных террористических организаций. Местные правительства и армии не справляются с этой угрозой и вынуждены обращаться за помощью к своим бывшим «хозяевам».

Основную силу французских войск в Африке составляют отряды спецназа войск марин – бывших колониальных войск Франции, после распада её империи превратившиеся в морскую пехоту. Коммандос военно-морских сил Франции, вместе с парашютистами-диверсантами Иностранного легиона, действуют в Африке небольшими высокомобильными группами. Эти группы перемещаются на джипах и грузовиках, снабжённых пулемётами, за счёт чего французский спецназ получает высокую скорость перемещения, необходимую при борьбе с бандами террористов.

Французская армия воюет в Африке как умеет и всем, что у неё есть. Проблема лишь в том, что основная масса французской военной техники разрабатывалась и принималась на вооружение в 1980-е годы и успела устареть. По этой причине спецназ Франции терпит поражения из-за плохой техники, которая ломается в суровых африканских условиях.

Нельзя сказать, что стереотип про не умеющих воевать французов верен. Но, в то же время, нельзя не отметить, что частые поломки техники могут быть причиной гибели солдат и офицеров французских войск в Африке, за которые придётся отвечать перед своим народом президенту Франции Макрону.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ