Армия РФ получит дополнительную поддержку от ученых

2-07-2019, 13:48 \\ Политика / Армия и оружие

Форум «Армия-2019» показал фантастическое устройство

На форуме «Армия-2019» представили новый вид снаряжения российских солдат. Обновленные индивидуальные пассивные экзоскелеты уже скоро смогут использовать в вооруженных силах.

Экзоскелет- устройство, позволяющее увеличить силу мышц человека и расширить амплитуду движений за счёт внешнего каркаса и приводящих частей, а также способное повторять биомеханику человека для пропорционального увеличения и распределения нагрузки. Наблюдатели отмечают сходство нового снаряжения с экипировкой героев фантастических фильмов.

В дополнение был создан импортозамещающий механизм, который будет встроен в "суставы" военных экзоскелетов. Он поможет сделать устройство более функциональным и, в отличие от аналогов, будет работать без необходимости электропитания. Помимо этого, экзоскелет улучшает физические качества военнослужащих: позволяет поднять большой вес, увеличивает силу удара. Возможности увеличиваются за счет механизма, встроенного в локтевой сустав. Важно отметить, что новый механизм позволяет выполнять более точные движения, чем аналоги, а также более легкий и компактный.

Сейчас в армии РФ испытывают два типа устройств: пассивные – фактически поддерживающий каркас, без электронных элементов и механических моторов, и активный – который использует сервомоторы и позволяет солдату передвигаться с огромным весом, не ощущая большой нагрузки.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ