Завтра война? Десантное судно USNS Yuma пропало с радаров у берегов Крыма

2-07-2019, 11:44 \\ Политика / Армия и оружие

Черноморский флот возможно потопил американский корабль.

Военный корабль вышел 2 июля из порта Одессы и отправился в сторону Крыма, после чего отслеживание стало невозможно. Корабль пропал с радаров, никаких сигналов о помощи или тревоги пока не поступало.  Конечно, возможно, это часть учений или отработка какого-то маневра скрытого перемещения, однако острая геополитическая ситуация заставляет думать о худшем.

Вполне возможно, корабль совершил агрессивные действия в сторону РФ, за что и поплатился, став жертвой не самого маленького Черноморского флота. Не исключено также, что корабль выполняет диверсионную операцию и поэтому действует в режиме максимальной скрытности.

USNS Yuma

USNS Yuma - это быстроходный транспорт с 312 военнослужащими на борту – идеальный кандидат для тайного десанта или диверсионной операции. Малозаметный и малошумный – такой корабль вполне может незаметно подобраться к берегу и выгрузить смертельный груз или группу диверсантов. Любой американский корабль, действующий в Черном море, находится под пристальным вниманием Черноморского флота, а также боевой авиации и радаров. Если такой корабль начнет выполнять действия по десантированию – реакция будет мгновенной. Если это была провокация – США постараются замолчать инцидент.

Конечно, наиболее вероятен вариант, когда пропажа с радаров – это просто сбой работы и ошибка, все же такие случаи не редки на море, остается надеятся, что это не первая весточка грядущей войны.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ