«...оно не тонет!»: Экзоскелеты «будущего» обсудили в сети

2-07-2019, 11:40 \\ Политика / Армия и оружие

Пользователи сети считают, что водная переправа в таком комплекте недопустима.

На «Армии-2019» были продемонстрированы пассивные экзоскелеты, но пользователи сети не поспешили порадоваться новинке российской армии, а обратили внимание, что боец в экзоскелете «утонет», если упадет в воду. Разразилось активно обсуждение: почему демонстрация является ерундой, и что с этим надо делать. Как и всегда «диванным войскам» гораздо виднее тактическая ситуация, нежели Министерству Обороны. То, что для бойца нет особой разницы в экзоскелете или бронежилете – при их весе боец все равно пойдет на дно, никого не волнует. Как не волнует и отсутсвие спецификаций на экзоскелет, который может быть снабжен системами быстро-сброса или же может быть изготовлен из облегченных композитов.

То самое фото переправы

Однако же это не мешает пользователям обсуждать варианты как исправить «дурацкое решение» - некоторые предложения выглядят невероятно дико: к примеру один из комментаторов предлагает установить на конструкцию… пиропатроны. То, что эти пиропатроны могут при неправильном срабатывании ранить бойца, естественно, никого не волнует. Некоторые и вовсе говорят, что новая разработка «не нужна» и слишком «не универсальна» - как будто бойцам постоянно надо преодолевать реки и прочие водные преграды.

Некоторые комментарии 

На деле же представленная разработка – новое слово в оружейной мысли, позволяющая бойцу действовать многократно эффективнее, использовать более тяжелое оружие и переносить больше боезапаса. Такой боец может «воевать за троих», при этом оставаясь крайне защищенным и мобильным.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ