СМИ: Путин одобрил убой российских ЧВК в Сирии — эксперт

21-06-2019, 11:04 \\ Политика / Армия и оружие

Президент «поблагодарил» российских наемников за помощь в борьбе с терроризмом, по сообщению «ВладТайм».

На «Прямой линии с президентом», Владимир Путин отвечал на вопросы, которые так или волнуют не только россиян, но и жителей соседних стран.

Одним из самых важных вопросов оказалась проблема российских наемных охранных агентств в Сирии.

Лидер страны подошел к этому вопросу очень честно — во-первых, он подтвердил присутствие российских ЧВК в Сирии и то, что они ведут боевые действия против террористических организаций.

Это стало первым настоящим доказательством присутствия российских наемников в горячей точке.

Во-вторых, Владимир Путин заявил, что несмотря на очевидную помощь российским войскам и защите российских интересов в Сирии, ЧВК никак не относятся к России и отстаивают сугубо свои интересы и интересы своих нанимателей.

Несмотря на их борьбу с террористическими группировками, говорит президент, прежде всего они воюют за экономически важные точки, связанные с сырьевой добычей нефти.

Несмотря даже на слух среди СМИ, что одна из главных наемных группировок — ЧВК «Вагнера» спонсируется приближенным к президенту человеком Евгением Пригожиным, Владимир Путин, как выразился эксперт, благословил наемников на убой.

Поскольку никакого отношения к российской армии безымянные солдаты не имеют, то и вступаться за них никто не будет. Дальше этот вопрос президент комментировать отказался.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ