NATO не поздоровится - ракетные войска РФ оснастили гиперзвуковыми «Авангардами»

22-05-2019, 17:30 \\ Политика / Армия и оружие

Как и было обещано Путиным, уже в этом году новые ракетные комплексы отправятся на боевое дежурство.

Сегодня подтвердились слова президента Владимира Путина о скорой готовности нового оружия - ракетные войска стратегического назначения РФ оснастили гиперзвуковыми «Авангардами». Новость была озвучена Андреем Каракаевым, командующим РВСН. Еще не все комплексы получены, но часть уже поступает в войска. Для постановки мощного оружия уже заготовлено место. Сообщается, что инфраструктура для этого подготовлена в Ясненском ракетном соединении в Оренбургской области.

В 2018 году в Домбаровском районе Оренбургской области ракетный комплекс «Авангард» прошел успешное испытание. Запушенная с гиперзвукового боевого блока ракета смогли достичь цели на Камчатке, а это около 6 тыс. километров.

Благодаря тому, что все испытания прошли без помех, гиперзвуковые «Авангарды» будут отправлены на дежурство под конец текущего года. Вместе с ними планируется установка проверенных межконтинентальных баллистических ракет РС-24 «Ярс». В их готовности РВСН убедились в прошлом году во время испытаний.

Созданием «Авангарда» Россия достойно ответила противоракетной обороне США. Путин ясно дал понять, что в случае обострения политической ситуации в мире NATO не поздоровится. Пентагон сам ранее признавал, что развернутые Россией ракетные технологии имеют «беспрецедентные» характеристики. США уже неоднократно пытались помешать России прийти к новым результатам в создании оружия. Хилари Клинтон пыталась прикрыться конфликтом с Ираном, когда речь заходила об американской системе ПРО. Она утверждала, что у России якобы нет поводов для ответных военных контрмер.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ