В сети появились фото контртеррористической операции во Владимире

22-05-2019, 08:43 \\ Политика / Армия и оружие

В ночь на 22 мая во Владимире была блокирована группа террористов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено нахождение двух террористов в одном из частных домов во владимирской области. Национальный антитеррористический комитет сообщает, что готовился теракт.

Дом был блокирован, и после эвакуации жителей близлежащих домов, взят штурмом. Предварительно террористам было предложено сдаться и сложить оружие, однако, они отказались и открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и были нейтрализованы ответным огнем. 

 

Личности убитых установлены, они держали связь с эмиссаром одной из террористических организаций за рубежом по заданиям от которого готовили теракт в месте массового пребывания людей. Мирные жители и представители правоохранительных органов не пострадали. В доме было обнаружено оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также религиозная литература экстремистского содержания. 

 

Это событие, возможно, связано со схожим происшествием в апреле 2017 года, происходившем, Правда, в Александровском районе. Тогда было нейтрализовано два гражданина среднеазиатской наружности. В том случае также была связь с вербовщиками международных организаций.

 

 

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ