США не выдержат ответного ядерного удара РФ - эксперт

7-05-2019, 02:47 \\ Политика / Армия и оружие

Россия строит свою стратегию на случай ядерной войны на принципе ответного удара – то есть ракеты полетят в ответ на чьи-то действия. Для воплощения этой концепции необходимо, что бы запущенные в ответ ракеты достигли противника первыми.

По мнению экспертов, РФ сделала все необходимое для воплощения в жизнь этой концепции. Новейшие гиперзвуковые ракеты, подводные аппараты «Посейдон», комплекс «Аванард» и другие системы позволяют нашей стране сделать ответный удар смертельным. В свою очередь, обладая лучшей в мире системой ПРО, Россия может рассчитывать на перехват значительного количества вражеских ракет.

США понимают, что значительно отстали в области средств доставки ядерного вооружения и не смогут выдеражать ядерный удар РФ.. Это одна из главных причин, по которой Вашингтон не пойдет на большую войну с Москвой, продолжая пытаться вовлекать оппонента в локальные конфликты.

Сейчас Пентагон пытается наверстать упущенное. Долгое время РФ не воспринимали всерьёз, рассчитывая, что технологическое преимущество будет оставаться за Вашингтоном ещё долго, однако, реальность оказалась куда как более жесткой.

 

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ