США признает Россию в достижении “четвертого измерения”

11-01-2019, 08:25 \\ Политика

Россия и Китай так развили свое вооружение, что достигли “четвертого измерения”, как сообщает об этом бывший командующим Северным командованием США, генерал-майор в отставке Говард Томпсон.

 

Речь идет о гиперзвуковом оружии, которое уже сейчас располагается в арсенале РФ и КНР.

Генерал в отставке в своей статье заявляет, что российские и китайские исследования, испытания и разработки гиперзвукового оружия значительно опередили результаты аналогичных исследований в США. Томпсон уверен: Россия в самом деле наладила разработку и производство гиперзвуковых ракет, в том числе стратегического комплекса “Авангард”.

В своей статье бывший генерал признает, что на данный момент США не может противостоять этому оружию. Поскольку ни нынешние системы противоракетной обороны, ни оперативной мышление с этим не справляются. Конечно, современная противоракетная система может отслеживать и перехватывать баллистику предыдущих поколений, однако теперь с развитием гиперзвукого оружия, у противников сильно урезано время на принятие решения.

В декабре успешно прошли испытания “Авангарда”, и они наглядно показали, как мы опережаем США в гонке гиперзвукового вооружения. Более того, стало очевидно, противовоздушная оборона Соединенных Штатов, не в состоянии справиться с подобной угрозой.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ