Политолог объяснил заявления Норвегии о грядущей войне в Европе

10-01-2019, 07:02 \\ Политика

Политолог Александр Асафов объяснил, почему Норвегия делает заявления о том, что опасается грядущей войны в Европе, намекая на агрессию России. Специалист дал свой комментарий в интервью с RT.

 Недавно глава Минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявил о том, что идея о возможной войне на территории Европы больше не представляется чем-то немыслимым. Данное высказывание было сделано с упором на то, что Россия представляет угрозу для стран Запада.

Политолог считает, что сама Норвегия не могла инициировать такой ход с публичным заявлением о грядущей войне. По мнению эксперта, это все звенья цепи кампании медийно-военного характера таких стран как США и Великобритания.

Однако сам факт вероятности войны в Европе политолог не исключает. Асафов считает, что вооруженный конфликт случится не в пропагандируемых НАТО местностях, а, к примеру, на вызывающих спорт территориях Сербии и Косово.

По мнению политолога, антироссийская истерия еще долго не утихнет. Поэтому все выпады, в том числе и заявление Норвегии о грядущей войне, следует воспринимать не более как пиар-компанию.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ