Китай испытывает в море уникальное электромагнитное оружие рельсотрон

9-01-2019, 17:41 \\ Политика

Рельсотрон установлен на китайском десантном корабле III Haiyang Sha. Подобным оружием не обладает ни Россия, ни США.

 Китай приступил к тестирования в море нового уникального электромагнитного оружия. Так называемый рельсотрон – это электромагнитная пушка, снаряд которой способен достичь цели с 200 км. Электромагнитное оружие установили на носу корабля. Электрооборудование, отвечающее за корректную работу рельсотрона, расположено на палубе. Китай после испытаний уникального оружия в море заключил, что снаряд вылетает из рельсотрона со скоростью 2500 м в секунду, дульная энергия составляет 32 миллиона джоуля.

Уникальное электромагнитное оружие рельсотрон появится на кораблях Китая до 2025 года. Эту информацию добыли разведывательные службы штатов. На портале «Task and Purpose» сообщают, что Китай в разработке и тестировании рельсотрона значительно опережает поставленные ранее сроки.

Предполагается, что к тестированию рельсотрона в море Китай пришел, так как решил некоторые проблемы данного оружия. Известно, что основные трудности кроются в износе ствола и времени, которое требуется на заряжение. США от разработки электромагнитного оружия пока что отказались, несмотря на рани попытки. О создании рельсотрона в России пока что речь не идет. Испытания ведутся только в лаборатории.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ