Вслед за кораблем: Беспилотник США провел разведку в Черном море у берегов Крыма

8-01-2019, 02:38 \\ Политика

Летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk в понедельник, 7 января, совершил разведывательный полет в районе Керченского пролива. Ранее в Черное море зашел корабль американского военно-морского флота, который сопровождался сторожевым судном «Пытливый» Черноморского флота.

Следом за американским кораблем в Черном море зафиксировали беспилотный летательный аппарат, который на близкое расстояние подошел к Керченскому проливу. Известно, что он вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия. Возле берегов Крыма в Черном море беспилотник курсировал около трех часов.

К Севастополю аппарат приблизился на 33 км. Однако границу Российской Федерации он не нарушал. До того, как беспилотник прибыл в район Крыма, его видели возле границы Донбасса. Там он пребывал приблизительно семь часов. Воздушное пространство, где был замечен американский беспилотник, подконтрольно Киеву. В период пребывания возле границы Донбасса, беспилотный летательный аппарат США мог провести разведку близ территорий Ростовской, Воронежской и Белгородской областей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ